跳到主要內容區

【轉系】學士班學生該如何申辦轉系及其注意事項?

(一)有關申請轉系之資格限制

1.不得提出申請轉系情形如下:(參照轉系辦法第4條)網址http://web.pu.edu.tw/~pu101b0/2_RULES/RULES/0109.pdf

(1)相關法令或簡章明文限制轉系者。

(2)四年級學生。

(3)在休學期間者。

(4)計至申請轉系學期止,修業未滿一學年者。

(5)轉系標準明訂不招收之系級及限制者。(參照轉系標準)

2.申請平轉或降轉之限制:(參照轉系辦法第5條)

(1)計至提出申請轉系學期止,修業滿一學年者,得申請平轉二年級;修業滿二學年者,得申請平轉三年級或降轉二年級。

(2)學生申請降低年級轉系者,其降低之年級數不限,且於兩系重複修習之學年,不列入轉入學系之最高修業年限併計。

(3)學生得選擇申請平轉同年級或降轉較低年級,學生申請轉系,得選定一個學系年級,或同時選定二個學系,於申請表中載明先後順位;經選定志願序即不可更改,並應分別參與申請學系之考評作業;第一順位學系經轉系審查會議核定通過者,第二順位學系之申請視同失效,縱第二順位學系之成績順位符合通過標準,申請人亦不得主張更換。轉系審查會議核定通過名單後,轉系作業即告終結,嗣通過學生如有退(轉)學情事,均不再遞補或變動通過名單。

瀏覽數:

關於教務處 ::: About